Запись на прием

5 фактов о загаре

5 фактов о загаре 1. Покраснение кожи – первый признак солнечного ожога, а не свидетельство того, что загар «ложится». И покраснение, и то, что мы напрасно считаем здоровым загаром, говорят о том, что кожа повреждена.

2. Каждый раз, когда человек загорает, он снова и снова повреждает кожу. Чем больше таких повреждений (то есть сеансов загара), тем сильнее это сказывается на здоровье кожи в будущем.

3. Все типы ультрафиолетовых лучей опасны для кожи. Ультрафиолетовые лучи типа А (UVA) воздействуют даже через оконное стекло и проникают в глубокие слои кожи — дерму. Именно их ученые считают фактором №1 в развитии рака кожи. Лучи типа B (UVB) через стекло не проникают, зато именно они вызывают солнечные ожоги.

4. Ни один солнцезащитный крем не может защитить кожу на 100 процентов. Чем светлее кожа или ярче и активнее солнце – тем выше должен быть SPF.

5. Под воздействием солнечных лучей в организме человека вырабатывается важный для здоровья витамин D. Но чтобы получить его в нужном количестве, следует бывать на солнце от 10 до 15 минут три раза в неделю – в открытой одежде, без солнцезащитного крема, в утренние или вечерние часы.