Запись на прием

Факты о витаминах

Факты о витаминах 1.    Если у человека нет хронических заболеваний, если у человека нет особых состояний как, то: повышенная психоэмоциональная или физическая нагрузка, стресс, резкая смена климата, беременность или быстрый рост, то страдать от дефицита витаминов человек не может. Если человек питается разнообразно, то он и получает с пищей большинство необходимых витаминов.
2.    Поэтому если хотите получить от продукта максимальную пользу, готовьте его за 20–30 минут до употребления. Второй важный момент: нельзя никогда ничего исключать: потому что есть витамины, которые попадают с растительной пищей, а есть те, которые только с животной. Например, витамин В12 усваивается исключительно из животной пищи и отказавшись от мяса вы рискуете столкнуться с дефицитом этого витамина.
3.    Накопить витамины про запас — нельзя. Это миф. Почти все витамины являются жиро и водорастворимыми. Так что если в отпуске вы употребляли избыточное количество овощей, фруктов и морепродуктов, то на самом деле уже через месяц эти витамины метаболизировались в организме, особенно водорастворимые.
4.    Постоянно принимать витамины – просто опасно для вашего здоровья. Однако, принимать витамины курсом можно: в период беременности, в период выздоровления после перенесённого заболевания,при повышенных физических и умственных нагрузках, если сидите на диете, при ряде хронических заболеваний

Как же правильно принимать витамины?
Самое правильное, для начала, сдать анализы. Если у вас есть те или иные симптомы, то поговорите с врачом и сдайте кровь на соответствующие витамины. Например, витамин D, особенно в больших дозах, без анализов точно принимать нельзя. И если врач вам рассказывает, что дефицит этого витамина повсеместно, поэтому попейте для профилактики, не делайте этого. И, пожалуйста, не занимайтесь самолечением и бесконтрольным приемом витаминов и добавок.