Запись на прием
Главная О клинике Пациентам Новости I Российская конференция по поддерживающей терапии у онкологических больных

I Российская конференция по поддерживающей терапии у онкологических больных

14-16 мая в г. Москва в гостинице Интерконтиненталь прошла I Российская конференция по поддерживающей терапии у онкологических больных. Организатором конференции стало Российское общество клинической онкологии (RUSSCO) под эгидой Ассоциации онкологов России.

75.jpg

На конференции рассматривались вопросы о профилактике и коррекции различных нежелательных явлений, возникающих при лечении онкобольных. На одном из сателлитных симпозиумов компании Teva, темой которого стал «Лонквекс – инновационный гликопэгилированный г-КСФ длительного действия для профилактики фебрильной нейтропении» в качестве председателей выступили проф. В.Б. Ларионова (Москва) и проф. О.А. Гладков («ЭВИМЕД», г.Челябинск), Udo Muller (Германия). Председатели симпозиума выступили со своими докладами, в которых подробно остановились на преимуществах и недостатках препарата «Лонквекс», а также практических рекомендациях по назначению колониестимулирующих факторов с целью профилактики развития фебрильной нейтропении. Между выступлениями коллег О.А. Гладков представил свой доклад о «Результатах клинических исследований препарата Лонквекс».

76.jpg 77.jpg

Так же на одной из пленарных сессий конференции рассматривались вопросы о таких нежелательных явлениях, как тошнота и рвота.

Возможность увеличения эффективности профилактики тошноты и рвоты у пациентов на фоне химиотерапии, трудные случаи профилактики и актуальность этого побочного явления в лекарственной терапии – ключевые темы выступлений приглашенных специалистов. В их числе и доклад О.А. Гладковао «Новых возможностях в профилактике тошноты и рвоты, индуцированной химиотерапией».

Гладков О.А. выступил председателем данной пленарной сессии совместно с к.м.н. И.Б. Кононенко (Москва).

78.jpg

Подробнее о конференции: http://www.rosoncoweb.ru/events/2015/05/14/