Запись на прием

Психотерапевт

Психотерапевт 1.    Навязчивые мысли

Принято считать, что помощь психотерапевта необходима в том случае, если
размышления о вашей проблеме или её решении занимает не менее часа каждый день. Причём это длится уже не первую неделю. Мысль становится навязчивой и отнимает у вас время, ухудшая при этом качество жизни.
2.    Апатия
Если вы больше не испытываете интереса ни к работе, ни к хобби, ни к личной жизни, это тревожный звоночек.
3.    Социальная изоляция
Если вы не можете вспомнить, когда в последний раз выходили из дома или говорили с близкими - это повод задуматься..
4.    Бесконтрольные эмоции
Это могут быть гнев или раздражение, иногда совершенно внезапные. Особенно следует насторожиться в том случае, если приступы ярости возникают без особых причин и не проходят длительное время.
5.    Бег по кругу
Если вы понимаете, что есть некий сюжет, который постоянно повторяется, нужно разобраться, откуда он возник и как его изменить. Специалист поможет проследить, какая ситуация дала начало порочному кругу, и посоветует, как его разорвать.
6.    Фобии
Фобии бывают разные — как хорошо известные, так и довольно редкие. И если с какими-то из них ещё можно мириться (например, с боязнью высоты или пауков), то другие могут представлять собой опасность для жизни.
7.    Жизненные потрясения
К сожалению, иногда мы сталкиваемся с испытаниями, которые кажутся нам не по силам. Грамотный специалист поможет пройти через горе и заново обрести радость жизни.
8.    Отношения с родителями
Это неисчерпаемая тема для общения с психотерапевтом. Причём вовсе не обязательно, что у вас плохие отношения с матерью и отцом. Иногда проблемы возникают в период сепарации от них.
9.    Поиски себя
Не всегда получается ответить на вопрос — «кто я?». Если вас всё чаще мучают размышления на эту тему, это тоже повод пойти к специалисту. Вдумчивое исследование, которое позволит вам заглянуть внутрь себя, поможет подружиться со своими субличностями и определить вашу главную роль в этом мире.
10.    «Стыдные» вопросы
У всех иногда возникают проблемы, которые не хочется обсуждать с близкими или друзьями. Они могут касаться интимной сферы или других тем, которые в обществе принято считать запретными.