Запись на прием
Главная О клинике Пациентам Новости Реабилитация после коронавируса

Реабилитация после коронавируса

Реабилитация после коронавируса

реабилитация.jpg

Жизнь после коронавируса: специалисты клиники «Эвимед» дадут рекомендации тем, кто перенес это заболевание.

Рассказывает Янина Людмила Ивановна (врач-терапевт, кандидат медицинских наук): процесс восстановления после заболевания у всех проходит по-разному. Для многих он становится нелегким испытанием: пациентам кажется, что как только вирус повержен, жизнь вернется в прежнее русло, однако так происходит не всегда. Человек сталкивается со множеством осложнений, а кто-то испытывает проблемы из-за серьезного поражения легких

«Covid-19”, как и другие тяжелые заболевания, оставляет после себя след. После того, как человек долечивается и выходит из стационара, он сталкивается с последствиями: у кого-то просто снижается активность, повышается утомляемость, а кто-то испытывает серьезные трудности с дыханием из-за повреждений органов дыхания. Задача человека – вернуться к прежней жизни. Часто люди к этому просто не готовы физически и психологически.

Какие могут быть осложнения?

  • Затруднение дыхания и откашливания, одышка, чувство нехватки воздуха
  • Слабость дыхательных мышц – сложно долго и громко разговаривать, человек быстро устает, присутствует постоянная сонливость и чувство слабости.
  • Снижение физической выносливости
  • Повышение риска обострение и прогрессирования всех хронических заболеваний (сахарный диабет, астма, бронхит, хроническая обструктивная болезнь легких, полинейропатия).
  • Повышение риска инфаркта и инсульта
  • Депрессия, повышенная тревожность, неврозы и психозы, появление иррациональных страхов, таких как страх выхода на улицу, общения с людьми и т.д.».
Наши специалисты подготовили комплекс лечебно-профилактических мероприятий, которые воздействуя на легочную ткань, способствуют быстрому выздоровлению и предупреждению развития осложнений после воспаления.