Запись на прием
Главная Истории борьбы с раком

Истории борьбы с раком

35 лет. Директор семейного предприятия. Но очень творческая личность. Мама 2 детей. Рак молочной железы.

Когда озвучили диагноз, так просто у вас рак! Тут же я ответила: заболела, полечусь. Я не испугалась, не было паники, слез. В голове было одно, что это надолго! Я выпаду из активной жизни! Придётся от многого отказаться. Муж был в замешательстве, он что-то переспрашивал у врача. Я уже не слушала. Во мне не было ни тени сомнения что я вылечусь, но какой ценой?! Я ещё не знала.

Принятие и понятие болезни пришло позже. Когда началось обследование и первая химиотерапия. Я думала какая-то ненормальная, я же должна биться в истерике, рыдать, боятся. Но этого не было. Рыдали мои подруги от страха. С мужем мы шутили много над этой ситуацией. Больше всего меня напугал хирург местной онкологии категорично так сказал: убрать нужно всю грудь, материала мало, оставлять нечего!!! Это для меня был шок!!! Как всю? И кожу и сосок? А что будет? Огромный шрам? А что потом? Как с этим жить? Я молодая! У меня всегда было очень трепетное отношение к груди, выкормила двоих детей до двух лет. А как же восхищение мужа? На эти вопросы я не находила ответа. Но ангелы привели меня к врачу которому я доверилась без оглядки!!! И сейчас я уверена что я на правильном пути. И лечение идёт правильное, операция будет органосберегающая с пластикой. Потеря волос меня пугала меньше всего. На 10-й день после первой адской капельницы, волосы посыпались так, что было страшно их трогать. Дочь помогла мне побриться! И в этом день я увидела впервые слезы моего мужа. Он гладил и целовал мою голову, слезы лились рекой. Я тогда поняла, что ему страшнее и сложнее меня.

Сначала не было желания что-то рассказывать миру. Но почитав Инстаграмм девочек из #берегисьмыбанда и пообщавшись с ними. Я поняла что и моя история кому то поможет. Не оставаться в неведении и не оставаться со своим страхом один на один!

К своему новому образу я быстро привыкла. Мне даже нравиться ходить лысой. Нравиться экспериментировать с платками. Ношу яркую одежду, раньше предпочитала серый и черный цвета. Мир открыл такие границы, о которых даже не мечтала! Новые люди! Мир намного интересней, чем нам кажется! Нужно лишь оглядываться по сторонам!!! И открыть своё сердце! secondlife_s

Все истории